正版铁算盘4887我是个修道之人但是对女色毫无抵
ʱ䣺 2019-10-21

  修道人对女色乃至其他烦恼难以看破,放下时,首先要反思自己修道的依据是不是正法,自己有没有依教奉行,说明自己定力不够,修行不够。要依照正法,更加精进才行。

  净空法师---《智度论》上这个话说得好,淫欲虽不恼众生,系缚心故,这个罪重,叫情执。《瑜伽师地论》说,「诸爱之中,欲爱为最」,跟《智度论》上讲的一个意思,「若能治彼,余自然伏,如制强力,弱者自伏」。这就是说,在五种烦恼里头,这个力量最强。对治烦恼是要把最强的先对治它,这个烦恼制伏住,其他的很容易,就不难了。每个人根性不一样,这个自己要知道。这统统属于贪,所以五毒把贪摆在第一。贪什么?贪财、贪色、贪名、贪利。你看看你贪的哪一种贪最严重,你就先断它。净宗同学用的方法就是持名念佛,执持名号,这个念头一起,马上就换到阿弥陀佛。如果我们从早到晚念念都是阿弥陀佛,这些妄想、杂念都进不来,这叫功夫得力了。一面念佛,一面还夹杂着这些烦恼,把我们念佛的功夫全破坏了。所以念佛功夫不能成就,这个事实不能不知道。

  微风吹拂,白云飘动,青山叠翠,百鸟飞翔,花开花落,潮起潮落,早霞普照,夕阳辉映,草木葱茏,鲜花盛开,大河奔流,溪流潺潺,这一切都是自然,都在自然之道中演绎。春生夏长,秋收冬藏,生长衰亡,成住坏空,四季交替,轮回流转都是自然,都在自然之道中兴旺盛衰。

  情,是生命的调味品,是性的相和用,万物皆含情,一切皆是有情众生,情是自然之道的总表达。

  爱,是生命同气相求同声相和同频共振者情的舞蹈,是万物生生不息最深厚的底蕴,是一切美的综合和营养品。

  色,是生命内涵的外部表达,是构成大千世界精彩纷呈的核心元素,是光五彩缤纷的波长旋律和舞蹈。

  情、爱、性、色都是自然的展现和最原始的内涵,是生命最宝贵的构成因素,是一切乐趣的渊源,是生命能够活着的最本质动力。

  大千世界的精彩纷呈五彩缤纷都是因为情、爱、性、色,没有了情、爱、性、色,世界将是枯寂的,无生气的,无生机的,正版铁算盘4887,无活力的,无情趣的,无意义的,将是冷酷的、萧条的、冷漠的、死寂的。

  垂柳摇曳,翠竹婆娑,百鸟婉鸣,天鹅翩翩,孔雀开屏,鸳鸯戏水,奇人中特网在线等Cad祥云图案素材万分感含情脉脉,月下对酌,溪流叮咚,青山叠翠,那都是情,都是情的荡漾和涟漪。

  鲜花吐露芬芳,果实挂满枝头,牛羊安详哺乳,夕阳辉映山川,那都是爱,都是爱的绽放和流露。

  群山挺拔,江河奔腾,峰峦叠嶂,峡谷出岫,鸟翔晴空,鱼翔水中,牡丹竞艳,彩蝶翩翩,那都是性,都是性的挥洒和放逸。

  赤橙黄绿青蓝紫,彩虹高挂映山川,山花烂漫草木青,鹦鹉百灵赛娇艳,翡翠玛瑙珊瑚礁,七彩光芒钻石闪,那都是色,都是色的艳丽和飘逸。

  情、爱、性、色,都是自然的杰作,都是自然的流露,若没有了情、爱、性、色,自然还将是自然码?那将是地狱,是魔鬼的集聚地。

  人,是大自然中的精华篇章,所以,人身上应该充分地彰显情、爱、性、色这自然的芬芳和琼浆。

  不要情,人就不通情理,毫无情趣,感情冷漠,面无表情,残酷无情,犹如木乃伊。

  不要性,人就阴阳不分,是非不明,道理不懂,善恶不明,美丑不辨,香臭不清,毫无用处,断子绝孙。

  不要色,人就面如死灰,毫无生气,目光呆滞,毫无美韵,如此生命,不如牛粪。

  有人学佛,说什么情、色、性是欲望,要超越,你超越个屁!你越超越了情、色、性,越将成为魔鬼,成为僵尸,成为木乃伊。

  有人学佛,说不再需要情、色、性,说要专心致志到极乐世界去,这真他姑奶奶的是对佛和极乐世界的亵渎,没有了情、爱、性、色,你去极乐世界干什么?没有情、爱、性、色,那还是极乐世界吗?没有这些,你怎么极乐?

  有人说情色性会消耗能量,会使能量从下面流出去。真他奶奶的活见鬼了!没听说下水管道里流的是能量,没听说上厕所能消耗能量,没听说阴阳交合反而消耗了能量。

  还听说喜欢情、爱、性、色的人难修成正果,这简直是信口雌黄,胡言乱语,没有情、爱、性、色,你修成正果准备干什么?正果里就没有情、爱、性、色?没有情爱性色的正果是什么样的正果?告诉你,那是歪果,肯定不是正果,没有情、爱、性、色的正果是狗屎,是马尿,是癞疮疤,是脏兮兮黏糊糊的脓。

  佛学连宇宙的起源和生命的起源都不清楚,是个屁学!整天念念有词,烧香磕头,毫无情趣,醉生梦死,毫无盎然生机,背离自然之道,算个屁!不!那样的学问算成屁太便宜了,是屁都不如。

  有人学佛,说不要性了,要超越性,这简直是连屁都是从哪里来的都晕头转向不清楚的无知之说,佛本身就是性,你不要性了还有佛吗?你超越了性还能成佛吗?性你能超越得了吗?没有了性,连你自身都不存在了,你怎么超越?即使你能超越了性,那么,你还有什么?这大千世界还有什么?

  总之,要想获得美好人生,要想获得美好未来,一定要在情、爱、性、色上下功夫,要融进去,而不是走出来。融进去,精彩纷呈,美不胜收,生机盎然,其乐无穷;走出来,荒漠戈壁,鬼哭狼嚎,一片死寂,苦海无边。

  展开全部《大乘妙法莲华经》讲了佛度孙陀罗难陀的故事。孙陀罗难陀是佛祖(释迦牟尼)的异母弟弟,本名难陀,娶了美女孙陀罗,故称孙陀罗难陀。孙陀罗意思是“艳”,难陀意思是“喜”,艳加喜肯定如胶似漆,夫妻俩异常恩爱,如鱼得水。

  佛祖就看不得人幸福,认为幸福就是苦难的开始。他琢磨着难陀因缘成熟,正在火候,就想度他出家。难陀哪儿舍得漂亮老婆呀,横竖不乐意。于是,佛祖就想了个招儿下了个套儿。

  一天,孙陀罗难陀夫妇正吃饭,佛祖来化斋,难陀必然要给哥哥添钵。佛祖说:“你把斋饭给我送到只树给孤独园精舍去!”难陀一刻也舍不得离开漂亮媳妇,推辞说:“那哪儿行啊?我得在家陪媳妇!”可转念一想,不能不给佛祖面子,便问孙陀罗:“我去只树给孤独园精舍送趟饭行吗?”孙陀罗媚眼如丝:“可以呀,但是我吐一口唾沫在地上,唾沫没干之前你必须回来,否则就别进门!”难陀心想,没多远,俺骑屁驴子去,分分钟能回来,就答应了。

  谁知,到了只树给孤独园,佛祖就把他扣下了,剃了他的头发,叫他出家。家里有一漂亮媳妇,难陀根本就踏实不下来,整天想着偷跑回去,跟孙陀罗续写温柔。

  终于机会来了。这天,所有比丘(僧人)都要上街化缘,佛祖吩附难陀:“今儿你看门儿,哪儿也别去!把精舍打扫干净,我们化斋回来给你吃!”难陀抑制不住兴奋,心里话,不就打扫房间吗,完了我就溜!

  大家都走了,他开始收拾,好不容易把讲堂、窗门、禅台都打扫干净了,刚要溜之大吉,怪事发生了。他刚刚打扫干净的地方都又脏了,这儿收拾好了,那儿又脏了,关了这扇窗,那扇窗又开了,反反复复一上午,根本没机会跑。抬头一看电报大楼的大钟,过了12点,必须走,不然更没机会了。于是难陀撒丫子一溜烟跑出了只树给孤独园,一路念叨“不要碰到佛不要碰到佛不要碰到佛……”但还是碰到了佛祖。佛祖问:“你嘛呢?”他灵机一动:“我来迎接佛祖呀。”佛说:“好,那就跟我回去!”

  吃过饭,佛祖看得出,这小子还惦记家里的漂亮媳妇,便打岔说:“我带你出去转一转,看一看!”难陀无奈,跟着佛祖走到一座山上,有很多马猴子,佛祖就问:“难陀呀,你说说看,是孙陀罗漂亮,还是这些猴子漂亮啊?”难陀想,这不扯呢吗?说:“当然孙陀罗漂亮啦!猴子怎么比得了孙陀罗呢?”佛祖说:“你真聪明,知道好歹!回去啦!”回到精舍,难陀更加想念孙陀罗,总想要跑,但没有机会。

  过了几天,佛祖说:“你整天蔫头耷脑的干啥?我带你到天上看看吧。”孙陀罗想,反正见不着媳妇也无聊,就跟着佛祖来到天上。一看,傻眼了,天宫富丽堂皇,太美了,还有很多天女,个个都漂亮得不得了。佛又问他:“你说是天女漂亮呀?还是孙陀罗漂亮呢?”难陀不假思索地说:“当然天女漂亮啦!孙陀罗比天女,就等于马猴子比孙陀罗一样……”佛说:“原来如此。”

  佛祖在前面走,难陀在后边跟。他忍不住偷偷问这些天女:“你们这儿,谁是主人啊?”天女说:“我们的主人叫孙陀罗难陀,现在跟着佛修行。等他一生圆满之后就升到天堂,我们都是等着陪伴他的,听说他还是佛祖的弟弟呢!”难陀喜出望外,啊!天上有这么多美女等着陪伴自己,一定要发心修行!他一下子把孙陀罗忘到九霄云外去了,只想这些天女。于是乎用功修行,等着升天。

  过了一阵子,佛祖见他不想孙陀罗了,只惦记天女,又对难陀说:“哥们儿,天上你去过了,我带你到地狱看看吧。”难陀想到佛祖常说地狱不是个好地方,就说:“地狱有啥好看?”佛祖说:“你没见过就应该见识见识!”到了地狱,刀山、剑树、油锅、火汤……阴森可怖。地狱有个去处,满满一锅油,油锅下的火似明似灭。两个看油锅的鬼在一边瞌睡。“真是懒鬼!油锅都凉了,光想睡觉!”于是他就问:“鬼兄,这么自由?还能睡觉?”鬼打了一个哈欠: “你知道啥!佛有个弟弟叫孙陀罗难陀,正在出家,他修天福,将来升天;天福享尽之后,就要下地狱。他不正经修道,就要到这个油锅里来,用油来炸他!距离那时还有几百年,何必忙着烧油锅?所以我们养精蓄锐天天睡觉。”难陀大吃一惊,原来这个油锅是给我预备的!这可怎么办?

  佛便把难陀带回精舍,点化他升天是“苦、空、无常、无我”的法门,于是他放下了所有的牵念,发心修道,最终证得阿罗汉果。

  至此,孙陀罗难陀就解脱了。原来他最爱漂亮媳妇孙陀罗,见到比孙陀罗更漂亮的天女,就见异思迁不爱他的孙陀罗了;享受天堂的福,还要经受地狱的苦。福与苦相倚相伏,是不能够解脱的苦。放下一切妄念,就解脱了。

  现在是末法时期,末法时期除了净土之外,其他的法门很难成就。佛在《大集经》里面讲,“,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就”。

  这个在净土法门里,如果念佛功夫有基础了,其他的妄念就很难进来了。不善的念头刚起,一句佛号,把念头转到佛号上,那这个不善的念头就不能够相续了,所谓不怕念起就怕觉迟就是这个意思。

  展开全部不要抵抗,不要执着,保持纯正心,游戏幻化世界,随顺自然做一切事。